金運・恋愛運・美容運・結婚運・・。 風水を中心に、古今東西、様々な「運が良くなる方法」を紹介してまいります!


[281]  [285]  [283]  [284]  [280]  [279]  [278]  [277]  [276]  [275]  [274
赤飯は、皆さんもご存知の通り、煮た小豆を1~2割混ぜて蒸しあげ、もち米を赤く染めたご飯のことです。

古来より、赤い色には「邪気を祓い厄除けの力を持つ」と言い伝えられており、もともとは悪いことがあったときに、厄払いとして食べられていました。

体の中に、食物として「赤」を取り込み、体の中から邪気を追い出そうとする、昔の人の知恵の集積です。

転じて、現在では祝い事や特別の行事のときに食べられるようになったというわけですね。

何かよくないことが起こったり、最近ツイてない・・と思ったときは、赤飯を炊いて食べてみてはいかがでしょうか。運気が好転する良いきっかけになるかもしれません。


PR.たまには赤飯を食べて運気アップ☆
れんげの里で選ばれ続ける米屋さん

参考にさせていただいた書籍
幸せをつかむための世界の開運案内

※「邪気を祓う方法」一覧へ戻る
邪気を祓う方法一覧

※トップページへ
風水で運が良くなる方法
☆カテゴリー
☆プロフィール
名前:ぴっくす
趣味:読書・風水
一言:運が良くなる方法を日々勉強中です。
Template by Crow's nest