金運・恋愛運・美容運・結婚運・・。 風水を中心に、古今東西、様々な「運が良くなる方法」を紹介してまいります!


[174]  [173]  [415]  [175]  [749]  [169]  [170]  [168]  [171]  [167]  [166
「気」という漢字は、昔、「氣」と書きました。

中に、「米」という字が入っていますね。

昔の人は、お米に邪気をはらう力があることを潜在的に知っていたようです。

西洋風の結婚式にも、新婚の二人に「魔」が近寄れないようにと、お米を投げかける儀式がありますね。

風水では、3歳までにお米を主食として育った人は、お米を食べることで悪い運気を流すことができると言われています。

また、お米を食べると、偏った陰陽のバランスを整えてくれる効果もあるようです。

五穀米や発芽米は恋愛運を、もち米は結婚運をパワーアップさせる効果があります。


PR.お米は美人の近道☆


参考にさせていただいた書籍
幸せをつかむ恋愛風水

「食べ物(食材)別の風水パワー一覧」へ戻る
食べ物(食材)の持つ風水パワー

トップページへ
風水で運が良くなる方法
☆カテゴリー
☆プロフィール
名前:ぴっくす
趣味:読書・風水
一言:運が良くなる方法を日々勉強中です。
Template by Crow's nest