金運・恋愛運・美容運・結婚運・・。 風水を中心に、古今東西、様々な「運が良くなる方法」を紹介してまいります!


[177]  [176]  [174]  [173]  [415]  [175]  [749]  [169]  [170]  [168]  [171
人間には、「先天の気」と「後天の気」があります。

「先天の気」は、腎に蓄えられた生まれつきの元気で、年齢とともに減少します。
これが減少すると、白髪や足腰の衰えなどの症状が表れます。

「後天の気」は、呼吸や食べ物などによって、外から取り入れる気を指します。つまり、住環境と食べ物が、後天的な運気を高めるために必須のエネルギー源となるのです。

それだけ重要な働きを担っている食べ物も、正しい食べ方をしないと運気を上げることはできません。
以下にそのポイントをまとめました。

  1. 新鮮な食材を食べる
  2. 色々な食材をバランスよく食べる
  3. 好きなもの、食べたいものを選ぶ
  4. 嫌いな食べ物を無理に食べない
  5. 楽しい気分で食べる
  6. 好きな人と一緒に食べる
  7. 人柄が良い人がつくったものを食べる
このようにして食べたものは、良く吸収されて良い「気」になりますが、反対の条件で食べてしまうと、どんなに良い素材のものを食べても、健康に気を使っても、十分に吸収されず良い「気」にはなってくれません。

「楽しく」「おいしく」「好きな人と一緒に食べる」・・これが、風水流・「奇跡が起きる食べ方」の基本なのです。



PR.お取り寄せスイーツ☆
ワッフル・ケーキの店R.L

「食べ物(食材)別の風水パワー一覧」へ戻る
食べ物(食材)の持つ風水パワー

参考にさせていただいた書籍
奇跡がいっぱい起きる魔法の習慣

トップページへ
風水で運が良くなる方法
☆カテゴリー
☆プロフィール
名前:ぴっくす
趣味:読書・風水
一言:運が良くなる方法を日々勉強中です。
Template by Crow's nest